Рус
Eng
Мальчика, одетого в костюм из «50 оттенков серого», не пустили на школьный праздник

Мальчика, одетого в костюм из «50 оттенков серого», не пустили на школьный праздник
Новость

6 марта 2015, 22:47
Мальчика, одетого в костюм из «50 оттенков серого», не пустили на школьный праздник

В Великобритании 11-летнего мальчика не пустили на школьное мероприятие, так как он был одет в костюм главного героя эротической книги «50 оттенков серого» Кристиана Грея.

В пятницу 11-летний Лиам Шолс пришел на школьный праздник, посвященный Дню книги, в костюме героя романа «50 оттенков серого» Кристиана Грея. На школьнике был серый костюм и белая рубашка с серым галстуком. В руках он держал кабельные стяжки и маску для глаз, сообщает BBC.

Мама мальчика рассказала, Лиаму не разрешили фотографироваться с другими детьми и назвали его костюм «неуместным». «Лиаму посоветовали одеться как Джеймс Бонд, но он был распутным убийцей. Лично у меня большее отвращение вызывает убийца», - заявила мама мальчика. По словам женщины, всем одноклассникам понравился костюм 11-летнего мальчика, а работники школы, видимо, лишены чувства юмора.

В свою очередь, Sale High School, где произошел инцидент, выпустила заявление, согласно которому костюм мальчика был немного изменен, после чего он смог принять участие во всех мероприятиях праздника. В то же время в школе подчеркнули, что до сих пор считают костюм Кристиана Грея неподходящим для учебного заведения.

Напомним, что фильм «50 оттенков серого» режиссера Сэм Тейлор-Джонсон побил несколько рекордов в первый уикенд после начала мирового проката. Кинокартина – экранизация одноименного бестселлера британской писательницы Эрики Леонард Джеймс.

Впервые фильм был показан 11 февраля на Берлинском кинофестивале. Российская премьера картины состоялась 12 февраля. Причем в ряде регионов
Северного Кавказа отказались от проката фильма. Так, прокатчики Чечни и Ингушетии сочли, что фильм не соответствует местному менталитету, и поэтому не будет пользоваться популярностью, а скорее может вызвать возмущение у жителей. От показа фильма отказались и власти Владикавказа, Малайзии и Дагестана, приравняв фильм к порнографии.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter