Рус
Eng
Праздник для всех

Праздник для всех

6 марта 2015, 00:00
Культура
Мария НОВИКОВА
Газета «Новые Известия» поддерживает в качестве генерального информационного партнера благотворительное мероприятие – Всероссийский детский праздник «Победа». Эта идея возникла у детского хореографического ансамбля «Зия», который под руководством заслуженного артиста России Тапы Элимбаева уже пятнадцать лет радует свои

Первый этап празднования Всероссийского детского праздника «Победа» состоится 22 мая 2015 года – в канун Международного дня защиты детей – в Государственном Кремлевском дворце и будет посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Второй этап планируется провести в Крыму в День памяти и скорби 22 июня 2015 года. Третий этап пройдет 1–2 сентября 2015 года на территории Дальневосточного федерального округа Российской Федерации.

Участвовать в праздниках будут детские коллективы народного творчества со всей России. Зрителями мероприятий станут воспитанники детских домов, интернатов, кадетских корпусов, суворовских училищ и других социально значимых учреждений. В качестве почетных гостей придут ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла.

«Знаменательно, что в год своего 15-летия творческий коллектив «Зия» выступил инициатором проведения Всероссийского детского праздника «Победа», рассказывает «НИ» народный артист России Владимир Березин. – Помню, как пять лет назад мне посчастливилось быть ведущим праздничного вечера, посвященного 10-летию этого детского хореографического ансамбля. Когда я увидел, как под звуки живого оркестра на сцену влетели юноши в бурках и затем появились грациозные горянки, я живо представил страну вайнахов, каменных башен и непреступных гор, край солнца и теплых южных ветров, горных рек и хрустальных водопадов».

Владимир Березин напоминает: «Возглавляет этот уникальный детский ансамбль «Зия» выдающийся хореограф Топа Элимбаев. И все это время ансамбль постоянно поддерживали Мавлит и Муса Бажаевы, которые не просто осуществляют патронат, а уделяют самое серьезно внимание юным талантам. В этом коллективе представлены все национальности. Здесь ингуши и чеченцы, дагестанцы и русские, грузины и армяне, болгары и корейцы. Этому прославленному коллективу аплодировали не только у нас, но и во многих странах мира. Поэтому я уверен, что задуманный праздник удастся на славу и тысячи его участников и гостей получат истинное наслаждение от настоящего искусства».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter