Рус
Eng
«Сталинград» собрал в Китае рекордные $8,3 млн за 4 дня проката

«Сталинград» собрал в Китае рекордные $8,3 млн за 4 дня проката
Новость

5 ноября 2013, 17:20
«Сталинград» собрал в Китае рекордные $8,3 млн за 4 дня проката

Фильм режиссера Федора Бондарчука «Сталинград» собрал в Китае 8,3 млн долларов США всего за 4 дня проката. Как передает Би-би-си, это рекордные для китайского кинорынка показатели сборов для фильма, снятого не в Китае и не в Голливуде.

Бюджет кинокартины «Сталинград» по официальным данным составил около 30 млн долларов. По данным портала «Кинопоиск.ру», в настоящее время общие сборы фильма достигли 59,2 млн долларов. Из них 47,7 млн долларов картина собрала в России.

В российских кинотеатрах «Сталинград» Бондарчука посмотрели 5,5 млн зрителей, в Китае – 1,3 млн человек, на Украине на «Сталинград» сходили почти 400 тысяч человек.

Как отмечает Би-би-си, «Сталинград» был выдвинут Россией на соискание премии Американской киноакадемии («Оскар»). При этом многие эксперты сомневаются, что фильм Бондарчука войдет даже в шорт-лист номинантов на премию.

Сейчас в Интернете идет сбор подписей под петицией с требованием запретить показ этого фильма. Авторы петиции считают, что он недостаточно патриотичен и в слишком выгодном свете изображает немецких военных.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter