Рус
Eng
Создатель персонажей Marvel продолжит сниматься в кино о своих героях

Создатель персонажей Marvel продолжит сниматься в кино о своих героях

5 сентября 2016, 09:27
Культура
Евгения АЛЕКСАНДРОВА
Американский писатель, актер и сценарист Стэн Ли, создавший многих героев комиксов, заявил, что продолжит сниматься в лентах о киновселенной Marvel, сообщает Life.ru.

В этом году Стэну Ли исполнилось 93 года. В его планах – съемки в блокбастерах «Стражи Галактики-2», «Человек-паук: возвращение домой» и «Доктор Стрэндж». По словам Ли, его участие в фильмах было бы гораздо более заметным, если бы не авторы и продюсеры проектов.

«Это были бы полуторачасовые роли. Они дают мне несколько секунд — боятся затмить мной звезду. Вы знаете, как это бывает», — отметил он.

Стэн Ли участвует в экранизациях комиксов с 1989 года, исполняя роли второго плана и камео. Именно Ли придумал «Сорвиголову», «Железного человека», «Женщину-паука», «Стриппереллу» и других персонажей известных на весь мир комиксов. Совместно с Джоном Бускема он написал книгу «Как рисовать комиксы».

В мультсериале «Человек-паук» в последней серии пятого сезона он появился в параллельном измерении как создатель комиксов про Человека-паука.
 
Также ему и его комиксам посвящена 16-я серия третьего сезона сериала «Теория большого взрыва».
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter