Рус
Eng
Сергей Шнуров против «Бургер Кинг»

Сергей Шнуров против «Бургер Кинг»

5 августа 2016, 20:45
Культура
Диана Кукушкина
Популярный музыкант ответил на претензии ресторана быстрого питания в стихах

Музыкант Сергей Шнуров написал новое стихотворение после того, как «Бургер Кинг» заявил о намерении подать на него в суд. Ранее руководство ресторанов быстрого питания сообщило, что собирается предъявить иск к лидеру группы «Ленинград» за нанесение ущерба деловой репутации.

Напомним, 1 августа лидер группы «Ленинград» разместил на своей странице другое произведение, в котором упоминается название сети фаст-фуда. В стихотворении рассказывается про различные способы заработка, в частности, упоминается «Бургер Кинг», чей «промокод не однажды доводил до икот».

В ответ директор компании по маркетингу Иван Шестов сообщил, что «Бургер Кинг Россия» намерен подать иск к лидеру группы «Ленинград». Как пояснил собеседник РБК, Шнуров не имел права использовать название бренда в своем произведении и тем более упоминать его в негативном ключе.
 
По словам Шестова, в своем иске компания намерена потребовать от Шнурова компенсацию в размере 200 тыс. руб., либо же опубликовать другое стихотворение, в котором компания будет упоминаться в положительном ключе.

Сергей Шнуров в свою очередь ответил на намерение компании «Бургер Кинг» подать на него в суд новым произведением.

«Завертелось судилище века,
Хоть от прошлых дел шум не утих.
Бургер Кинг супротив человека,
Написавшего маленький стих.
Он же Бургер и Кинг, ну а кто ты,
Чтобы хаять его промокод
И писать про феномен икоты?
Он Кормилец Король, а ты скот!»
, — написал музыкант в пятницу на своей странице в Instagram.
 
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter