Рус
Eng
Слухи о гибели Михаила Жванецкого в ДТП оказались ложными

Слухи о гибели Михаила Жванецкого в ДТП оказались ложными
Новость

5 июня 2012, 19:55
Слухи о гибели Михаила Жванецкого в ДТП оказались ложными

Во вторник вечером представители известного писателя-сатирика Михаила Жванецкого опровергли информацию о его смерти, которую ранее распространили отдельные СМИ.

«Михаил Михайлович (Жванецкий) находится дома, он действительно ехал на машине, но благополучно добрался до дома уже полчаса назад, никуда не собирается выезжать. Я только что с ним разговаривал, и он пожаловался, что на него в связи с этой историей, появившейся в СМИ, обрушился шквал звонков», - сказал помощник сатирика Олег Ташкевич агентству РИА Новости.

Сегодня утром некоторые электронные СМИ сообщили, что писатель Михаил Жванецкий попал в серьезное ДТП в Подмосковье и скончался. Позже большинство сообщений о смерти сатирика было удалено с Интернет-сайтов СМИ.

Изначально сообщение о смерти Жванецкого появилось на аккаунте gazetaru_news в Твиттере. Позже Интернет-издание «Газета.ру» назвало этот аккаунт поддельным.

«В поддельном Twitter-аккаунте главных новостей часа «Газеты.Ru» опубликована ложная информация о гибели сатирика Михаила Жванецкого в ДТП. Эта информация является заведомо ложной и не публиковалась редакцией «Газеты.Ru». Михаил Жванецкий жив и не попадал в ДТП», - сообщила редакция издания «Газета.ру».

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter