Рус
Eng
Большой представит премьеру «Укрощение строптивой» Майо

Большой представит премьеру «Укрощение строптивой» Майо
Новость

4 июля 2014, 15:45
Большой представит премьеру «Укрощение строптивой» Майо

Премьера «Укрощения строптивой» хореографа-постановщика Жана-Кристофа Майо состоится сегодня на Новой сцене ГАБТа в завершении сезона. Впервые за 20 лет Майо поставил балет не для своего коллектива. Главные роли в балете исполнили такие артисты как Мария Александрова, Кристина Кретова (Катарина), Артем Овчаренко (Петруччио), Мария Семеняченко (Бьянка), Артем Овчаренко, Александр Волчков (Люченцио) и другие.

Жан-Кристоф Майо руководит балетной труппой «Монте Карло». Ранее всемирно известные постановки хореографа-постановщика создавались только в Монако. На работу в России его уговорил художественный руководитель Большого театра Сергей Филин. «Только Сергею Филину удалось получить мое согласие», - признался французский хореограф, пишет ИТАР-ТАСС. Художественный руководитель Большого театра заявил, что сам хотел бы поучаствовать в балетах Майо. Филин признался, что идея поставить «Укрощение строптивой» пришла ему, когда он завершил свою карьеру танцовщика.

Французскому хореографу понравилось работать в Большом театре. «В этом доме царит замечательная атмосфера. На этой сцене я воплотил свою мечту, и если спектакль не получился, то никого не буду винить, кроме себя», - сказал Майо.

Майо рассказал о том, что для него очень важно любить и понимать артистов. «Хореограф, в отличие от писателя или художника, не может работать в одиночку. Он зависит от артиста, как сам артист зависит от сценографии, музыки и света. Истинная работа хореографа в том, чтобы сконструировать все связи, все отношения так, чтобы потом все собравшиеся создали вместе такое произведение, в котором нельзя определить, кто за что отвечает», — приводятся слова хореографа на сайте Большого, пишет РИА Новости.

Пьеса «Укрощение строптивой» - о встрече двух уникальных человеческих существ, которые не выносят посредственных, среднестатистических отношений. Особое внимание Майо уделил музыке в балете. Он решил, что композитор обязательно должен быть русским, поэтому пьеса Шекспира поставлена на музыку Дмитрия Шостаковича.

Ш.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter