Рус
Eng
Пожар в театре «Школа современной пьесы» потушен

Пожар в театре «Школа современной пьесы» потушен

3 ноября 2013, 14:49
Культура
Пожар в театре «Школа современной пьесы» потушен

В воскресенье в 14:20 пожарные МЧС потушили сильный пожар, который вспыхнул незадолго до полудня в театре «Школа современной пьесы» в центре Москвы. По имеющимся данным, пострадавших в результате ЧП нет.

Как писали «НИ», сегодня в 11.42 мск на пульт «01» поступила заявка о пожаре в театре «Школа современной пьесы» по адресу: Неглинная, 29/14. Горели деревянные перекрытия между вторым этажом и чердачным помещением.

На место происшествия выехали порядка 20-ти пожарных расчетов. Как передает РИА Новости, перекрытия горели на площади около 500 квадратных метров. В 13:05 произошло частичное обрушение перекрытий в здании театра на площади около 50 квадратных метров. Позднее площадь обрушения увеличилась до 150 квадратных метров. Некоторые источники сообщали об опасности обрушения второго этажа.

Сообщается, что пожар возник незадолго до начала в театре детского спектакля. Администрация театра совместно с пожарными эвакуировала из здания 350 человек.

Худрук театра Иосиф Райхельгауз сообщил агентству, что причиной возгорания стала неисправность проводки. «Это проводка. Очень старое здание, ему более 200 лет. И последние 25 лет в нем не происходило ни одного серьезного ремонта, хотя мы бесконечно просили, обращались, звонили. Уже несколько раз принимался план реконструкции и подготовки нового здания, чтобы это отреставрировать. Но, к сожалению, проводка не выдержала, и здание загорелось», - сказал Райхельгауз. По его словам, крыша театра не обрушилась, но пока нельзя сказать – что в дальнейшем будет со зданием.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, в труппу театра «Школа современной пьесы» входят актеры Альберт Филозов, Сергей Юрский, Владимир Качан, Татьяна Васильева, Ирина Алферова, Татьяна Веденеева, Елена Санаева и другие. Сам театр занимает помещение ресторана «Эрмитаж», открытого известным французским поваром Люсьеном Оливье и московским купцом Яковом Пеговым в 1864 году.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter