Рус
Eng
Жерар Депардье встретился с воспитанницами Пансиона Министерства обороны

Жерар Депардье встретился с воспитанницами Пансиона Министерства обороны

3 апреля 2016, 17:25
Культура
Мария МИХАЙЛОВА
Жерар Депардье встретился с воспитанницами Пансиона Министерства обороны

Воспитанницы Пансиона Министерства обороны РФ посетили Государственный фильмофонд РФ в рамках образовательного проекта, посвященного Году российского кино. Об этом рассказали «Новым Известиям» сотрудники Госфильмофонда.

Во время экскурсии по главному кинофонду страны, прошедшей в рамках проекта «Кинолетопись нашей страны: из прошлого в будущее», воспитанницы Пансиона МО побывали в музее Госфильмофонда, заглянули в кинохранилища и даже в цех реставрации, где в подробностях могли рассмотреть афиши любимых советских и российских фильмов, а также узнали, кто и как «раскрашивает» черно-белое кино.

Юным кинолюбительницам показали классические видеозарисовки братьев Люмьер, первый сюжетныый российский кинофильм «Стенька Разин», немой мультипликационнымый фильм «Прекрасная Люканида, или Война усачей с рогачами», а также один из первых российских цветных мультфильмов «Глупый мышонок».

В финале знакомства с историей кинематографа воспитанницы встретились с легендарным французским киноактером, а теперь и россиянином Жераром Депардье. После просмотра фрагментов фильмов с участием знаменитого актера воспитанницы смогли пообщаться с ним в неформальной обстановке. Девочки рассказали актеру о Пансионе и выступили со специально подготовленным на французском языке концертом, сообщается на сайте учебного заведения.

Впечатленный талантами юных россиянок, Жерар Депардье отметил, что сам бы не отказался от обучения в Пансионе Министерства обороны РФ.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter