Рус
Eng
В реестр Трудового кодекса РФ могут внести профессию «писатель»

В реестр Трудового кодекса РФ могут внести профессию «писатель»
Новость

3 марта 2015, 18:21
В реестр Трудового кодекса РФ могут внести профессию «писатель»

Госдума РФ может внести поправку в Трудовой кодекс, согласно которой в реестр будет внесена профессия «писатель». Заместитель секретаря Генсовета и координатор социальной платформы партии «Единая Россия» Сергей Железняк, считает, что эти изменения могут стать отправной точкой для пересмотра ставок минимальной оплаты труда литераторов.

«Социальная платформа партии «Единая Россия» начала экспертную работу по подготовке возможных поправок в Трудовой кодекс, также введения в реестр профессии «писатель». Это может послужить отправной точкой для пересмотра ставок минимальной оплаты труда литераторов», - сказал Железняк во время своего выступления во вторник на круглом столе социальной платформы «Единой России» и экспертного совета по вопросам законодательных и социальных инициатив общероссийских литературных объединений, передает РИА Новости.

Депутат заявил, что год литературы должен стать отправной точкой для работы над вопросом предоставления социальных гарантий востребованным обществом российским литераторам, чье творчество призвано способствовать духовному и нравственному воспитанию наших граждан, особенно подрастающего поколения

«Великая российская литература, являющаяся сокровищницей нашей многонациональной культуры и оказавшая огромное влияние на мировую цивилизацию, заслуживает развития мер системной поддержки на государственном уровне», - отметил Сергей Железняк.

Государственный деятель добавил, что после того, как в 2014 году был принят закон, направленный на усиление защиты авторских прав от пиратства в интернет, «логично добиваться серьезного прогресса в вопросах, связанных с социальной защитой писателей».

Новый «антипиратский» закон был принят в ноябре 2014 года. Он предусматривает защиту авторских прав в интернете в литературе, музыке, программном обеспечении и других сферах за исключением фотографии. Отметим, что закон еще не вступил в силу — он начнет действовать в мае.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter