Рус
Eng
Расследование против Клиффа Ричарда набирает обороты

Расследование против Клиффа Ричарда набирает обороты

3 марта 2015, 00:00
Культура
СЕРГЕЙ ЛАВИНОВ
Расследование против Клиффа Ричарда набирает обороты

Следователи проверяют уже не один, а несколько случаев сексуальных домогательств известного певца Клиффа Ричарда к несовершеннолетним. 74-летний Ричард продолжает называть обвинения в свой адрес «абсурдными» и «не соответствующими действительности». Однако в полиции придерживаются иного мнения. Как пишет Independent, главный констебль графства Южный Йоркшир Дэвид Кромптон на вопрос журналистов об окончании расследования не смог назвать дату, потому что расследование за год значительно расширилось и в нем теперь не один эпизод, а несколько.

Йоркширская полиция в прошлом году провела обыск в особняке сэра Клиффа Ричарда в Саннингдейле, графство Беркшир. Восемь детективов в штатском действовали на основании ордера, подписанного судьей. Хозяин дома при обыске не присутствовал. Он тогда отдыхал в Португалии, где у него есть вилла.

Стражи порядка допросили известного певца в связи с обвинением в совершении сексуального преступления против юноши в 80-е годы прошлого столетия, но он не был арестован. Не было ему предъявлено и официальное обвинение.

Сразу после обыска Клифф Ричард выпустил заявление, в котором категорически отвергал обвинения в свой адрес, появившиеся в Интернете за несколько месяцев до обыска. «Я понятия не имею, откуда взялись эти абсурдные и не соответствующие действительности обвинения, – заявил Ричард в недавнем интервью для британских журналистов. – Полиция ничего мне не рассказывает. Я никогда в жизни ни на кого не нападал, и я уверен, что правда в конце концов выйдет на поверхность. Я оказываю полиции всяческую помощь и буду и дальше продолжать помогать расследованию».

Сэр Клифф является одним из самых известных британских музыкантов. Более 60 из своих 74 лет он поет. Ричард продал более четверти миллиарда пластинок и является единственным певцом в истории популярной музыки, который может похвастаться тем, что его песни занимали первые места в чартах в течение пяти десятилетий подряд. Рыцарский титул Ричард получил в 1995 году за вклад в музыку и за благотворительную деятельность. В 1996 году сэру Клиффу уже пришлось опровергать слухи о нетрадиционной сексуальной ориентации. Однако в 2008 году он признался, что семь лет жил с бывшим священником Джоном Макэлинном, которого назвал близким другом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter