Updated 8 марта, 03:23

Актриса Надежда Михалкова

1 октября 2015, 21:00
В этом сезоне дочь известного режиссера актриса Надежда МИХАЛКОВА появилась на экране в новом амплуа – в качестве ведущей программы «Правила стиля» на одном из молодежных телеканалов. В интервью «Новым Известиям» она рассказала о том, почему не ходит в театр в вечернем платье, у какого режиссера ей было интереснее всег

– Надежда, вы стали ведущей программы «Правила стиля» на Канале Disney. Каких гостей вы будете приглашать в студию, и будет ли это разговор исключительно о моде?

– Программа «Правила стиля» – это проект не столько про моду, сколько про образование в этом направлении и поиск собственного стиля. Мы рассказываем не просто о новых тенденциях и последних коллекциях, но и об образе жизни. Программа помогает человеку найти свой стиль, не стесняться. Думаю, что не обязательно надевать вещи, актуальные именно в этом сезоне, главное – чувствовать себя комфортно. Ведущие рубрик – молодые люди, которые говорят на языке современного поколения. Все они – Катя Мухина, Маша Вэй и другие – настоящие профессионалы.

– Это ваш дебют на телевидении в роли ведущей. Насколько свободно вы себя чувствуете в этой роли?

– Это действительно мой первый телевизионный опыт такого масштаба. Мне очень комфортно сниматься в программе в первую очередь потому, что над проектом работает замечательная команда. Все ребята совершенно прекрасные, и без них моя новая роль ведущей совершенно точно давалась бы мне в миллионы раз тяжелее.

– Программа рассчитана только на детскую аудиторию, или родители тоже смогут узнать для себя что-то новое?

– Конечно, смогут! Я очень надеюсь, что и взрослые будут смотреть «Правила стиля» и почерпнут для себя что-то полезное. Во-первых, не у каждого человека есть возможность проконсультироваться со стилистом. А в нашей программе работает суперпрофессионал в своей области Катя Мухина, которая рассказывает про актуальные тенденции и дает очень полезные и универсальные советы. Во-вторых, посмотрев «Правила стиля», родители смогут лучше узнать и понять моду, которую выбирают их дети.

– Есть ли у вас определенные предпочтения в одежде для торжественных случаев? Например, как вы одеваетесь в театр? И что считаете в этом случае неприемлемым?

– Я спокойно отношусь к любой одежде в театре. Мне кажется, мы живем в такое время, когда поход в театр, на спектакль уже сложно считать праздником. Разве что, пожалуй, в Большой. Люди живут в таком темпоритме, что даже добраться до театра к началу спектакля бывает достаточно сложно. Не говоря уже о том, чтобы успеть переодеться. Мне кажется, ваш образ будет зависеть от настроения и от того, насколько вы хотите сделать поход в театр чем-то особенным. Или вы идете туда, чтобы увидеть или почерпнуть для себя что-то новое для работы. Я не считаю, что в театр нужно обязательно ходить в вечернем наряде. Сама иногда хожу даже в кроссовках.

– Какие украшения можете посоветовать к вечерним туалетам?

– Я не большая любительница украшений, но мне кажутся интересными некоторые современные марки. Мне скорее нравятся такие вещи, как одна необычная сережка в ухе. Или какие-то классические варианты. На мой взгляд, чем украшение деликатнее, элегантнее и меньше, тем оно лучше.

– В 2002 году вы сыграли на сцене «Другого театра» в «Утиной охоте». Вам больше не предлагали новых ролей на сцене?

– Неужели с тех пор прошло уже больше десяти лет? Нет, конечно, предложения есть, они регулярно поступают, но я не всегда соглашаюсь браться за материал, стараюсь выбирать что-то по-настоящему интересное. Кстати, совсем недавно была большая премьера постановки «Как выдать маму замуж» по пьесе братьев Пресняковых. Это было буквально четыре месяца назад, и я отыграла несколько десятков спектаклей.

– Работа над каким фильмом вам запомнилась наиболее ярко – роль, сюжет, киногруппа?

– Все мои картины – полные метры – были очень запоминающимися и яркими. Но, конечно, наиболее интересно мне было работать с папой над фильмом «Утомленные солнцем-2».

– А почему вы решили не только сниматься в кино, но и заняться продюсированием, и насколько успешно у вас это получается?

– На самом деле этим видом деятельности я плотно не занималась. Была одна картина, и я только помогала ее продюсировать.

– У вас двое малышей. Как удается совмещать активную творческую деятельность с их воспитанием?

– Это, конечно, сложно. Возможно, из-за моей активной занятости страдает какая-то часть воспитания детей, иногда внимания им уделяется меньше, чем хотелось бы. Но пока и работать, и успевать проводить время с детьми у меня получается. Тем более, мне помогают.

– Планируете ли вы, что дети продолжат вашу кинематографическую династию?

– Я пока не планирую, но если когда-нибудь они сами проявят инициативу, запрещать ничего им не буду.

– Что, на ваш взгляд, самое важное в воспитании детей?

– Конечно, любовь.

– Как вы проводите свое свободное время?

– Не могу сказать, что у меня очень много свободного времени, потому что все незанятые работой часы я провожу с детьми. Сами понимаете, что полноценным «досугом» это считать нельзя. Но, конечно, я люблю смотреть хорошее кино, путешествовать...

– Что для вас счастье?

– Счастье – это здоровье моих близких.

СПРАВКА «НИ»

Актриса Надежда МИХАЛКОВА родилась 27 сентября 1986 года в Москве. Младшая дочь известного режиссера и актера Никиты Михалкова и модельера, президента фонда «Русский силуэт» Татьяны Михалковой. В восьмилетнем возрасте снялась в картине своего отца «Утомленные солнцем», сыграв Надю – дочь комдива Котова. Спустя несколько лет снялась в картине режиссера Тиграна Кеосаяна «Президент и его внучка», где исполнила роль двух сестер-близняшек. В 2008 году окончила факультет международной журналистики МГИМО. Также Надежда пробовала себя в роли дизайнера, у нее прошел показ мод под маркой «Надин». Надежда продолжает сниматься в кино и в настоящее время. Сыграла в картинах «Сибирский цирюльник», «Утомленные солнцем-2. Предстояние», «Утомленные солнцем-2. Цитадель», «Три товарища», «Нелюбимая» и др. В качестве продюсера выступила в фильме «Скажи Лео». Замужем за актером, режиссером и кинопродюсером Резо Гигинеишвили. Имеет двух детей – дочь Нину и сына Ивана.

"