Рус
Eng

Татьяна Доронина попросила Владимира Путина уволить худрука МХАТа

Татьяна Доронина попросила Владимира Путина уволить худрука МХАТа
Татьяна Доронина попросила Владимира Путина уволить худрука МХАТа
2 июля, 07:06Культура
Народная артистка СССР и бывший художественный руководитель Московского художественного академического театра им. Максима Горького, нынешний президент МХАТа Татьяна Доронина призвала президента РФ Владимира Путина «сохранить» театр.

В направленном главе государства письме Доронина, в частности, просит об увольнении художественного руководителя МХАТа Эдуарда Боякова, поскольку, утверждает актриса, если этого не сделать, то от театра «не останется даже и воспоминаний». Она указала, что из МХАТа изгнаны многие талантливые актрисы, а репертуар «почти уничтожен», как и любимые зрителями декорации лучших спектаклей.

Как сообщают «Аргументы недели», Доронина попросила президента о назначении нового руководителя и директора МХАТа.

В самом театре агентству «Москва» заявили, что ничего об обращении актрисы не знают.

Напомним, что в 2019 году многие деятели искусств уже направляли Путину письма с просьбой возвратить Доронину на место худрука, раскритиковав работу Боякова.

Ранее широкий общественный резонанс вызвало появление на сцене МХАТа бывшей участнице реалити-шоу «Дом-2» Ольги Бузовой, ныне считающейся певицей и телеведущей. Артистическое сообщество на известие о том, что Бузова будет играть в спектакле «Чудесный грузин», отреагировало негативно. - Развитие цивилизации идет по пути дебилизации… - комментировала, в частности, появление Бузовой во МХАТе актриса Мария Шукшина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter