Рус
Eng

Профессиональные актеры в шоке от прихода Бузовой во МХАТ

Профессиональные актеры в шоке от прихода Бузовой во МХАТ
Профессиональные актеры в шоке от прихода Бузовой во МХАТ
8 июня, 15:16КультураФото: инстаграм Александра Молочникова
Артистическая тусовка не слишком доброжелательно отреагировала на сообщение о том, что Ольга Бузова приглашена во МХАТ имени Горького на роль в спектакле «Чудесный грузин».

Шокирована новостью актриса Мария Шукшина, в инстаграм-аккаунте которой появился пост: «Развитие цивилизации идет по пути дебилизации. Да здравствует дилетантизм – прерогатива либерализма. Прощай, профессионал в любой области. Бузова нынче актриса МХАТа имени Горького. Академического театра, на минуточку, куда меня приглашали, но я отказалась».

Станислав Садальский пообещал лично посетить спектакль, чтобы «оценить масштабы катастрофы», сообщает «Вечерняя Москва». Актера сообщил, что его печалит засилье непрофессионалов: «Посмотрите, сколько так называемых певцов появилось, которые вообще не обладают вокальными данными. Или актеров, которые не умеют играть и ничего не ведают в актерском искусстве». Тем не менее Садальский признается, что симпатизирует Бузовой и в случае ее удачи готов «восхититься талантом». «С ее приходом в МХАТ театральное искусство в России может закончиться. Или же, напротив, зацветет новыми красками. Возможно, Ольга сыграет лучше многих непрофессионалов и профессионалов. И нам только останется рукоплескать ей и кричать «Браво!»

Актер и режиссер Театра на Малой Бронной Александр Молочников опубликовал в своем инстаграме шутливый пост, сопроводив фотографию, на которой держит на руках Светлану Ходченкову, подписью: «Меняю на Бузову!» Артистки Агата Муцениеце и Катерина Шпица отреагировали смайликами, а Игорь Верников репликой «Беру!» В комментариях появилась и героиня поста. Ольга Бузова написала: «Наконец-то. Вот я и дождалась, что обо мне пишете Александр, Вы. Жду сценарий вашего нового фильма, где с удовольствием сыграю главную роль, но только в паре с Катей Варнавой».

Ольга Бузова появится на сцене МХАТ имени Горького 11 и 12 июня. Ее героиня в спектакле «Чудесный грузин» - певица и шпионка Белла Шанталь. За репетиции и два выхода на сцену телеведущая получит около полумиллиона рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter