Рус
Eng
Премия «Большая книга» завершила прием заявок

Премия «Большая книга» завершила прием заявок

2 марта 2016, 00:00
Культура
Евгения АЛЕКСАНДРОВА
Премия «Большая книга» завершила прием заявок

Национальная литературная премия «Большая книга» завершила вчера прием заявок. На получение престижной награды (призовой фонд – 6,1 млн. рублей) в этом году претендуют авторы 252 книг и рукописей из разных регионов России и еще 12 стран. В оргкомитете премии отмечают, что в этом году на премию номинировалось большое число начинающих литераторов. Но есть в списке и широко известные имена – Захар Прилепин, Людмила Улицкая, Леонид Юзефович, Игорь Свинаренко, Юрий Буйда, Михаил Ардов и другие.

«Нынешний сезон обещает быть очень интересным и непростым. Уже сейчас видно, как много из представленных на конкурс книг с основанием претендуют на победу – это книги, о которых нам, экспертам премии, уже заранее что-то известно, они появлялись в обозрениях, о них уже писали критики, журналисты», – отметил председатель Совета экспертов «Большой книги» Михаил Бутов.

С лонг-листом премии Совет определится в апреле, в мае объявит финалистов. До 10 декабря станут известны три лауреата одиннадцатого сезона, которых будет выбирать жюри – члены Литературной академии премии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter