Рус
Eng
Любимов пришел в сознание и дышит самостоятельно

Любимов пришел в сознание и дышит самостоятельно

1 ноября 2012, 08:40
Культура
Любимов пришел в сознание и дышит самостоятельно

Состояние режиссера Юрия Любимова улучшилось. Вечером 31 октября он вышел из комы.

«Юрий Петрович вышел из комы, он экстурбирован, дышит самостоятельно, общается», - приводит ИТАР-ТАСС сообщение лечащих врачей Любимова - профессоров Александра Шпектора и Елены Васильевой.

Руководитель пресс-службы департамента здравоохранения Москвы Элина Николаева располагает информацией, что состояние 95-летнего режиссера улучшается, врачи делают все возможное для его стабилизации.

Любимов, находящийся на лечении в кардиологическом отделении 23-й городской больницы Москвы, впал в кому во вторник, 30 октября. Медики более суток пытались вывести режиссера из этого опасного состояния. Теперь они с облегчением говорят о положительной динамике.

Юрий Любимов попал в больницу 12 октября. Он жаловался на сильные боли в сердце, одышку и общее недомогание. Врачи диагностировали сердечный приступ и приняли решение срочно госпитализировать режиссера. Его состояние тогда оценивалось как средней степени тяжести. Позже медики сообщили, что жизни больного ничего не угрожает. Он был переведен из реанимации в отделение кардиотерапии.

Из-за болезни мастера репетицию оперы «Князь Игорь» в Большом театре ранее перенесли на 30 октября, но и тогда она не состоялась. Любимов уже год работает над оперой Бородина, премьера назначена на 16 декабря.

Режиссер жаловался на боли в сердце несколько последних лет. Однажды он также оказался в реанимации с сердечным приступом. Тогда ухудшение его состояния связали с проблемами режиссера на работе.

В 2011 году Юрий Любимов со скандалом покинул основанный им же Театр на Таганке – актеры обвинили его в том, что он не выплачивает им гонорар. С тех пор режиссер успел поставить «Бесов» по роману Достоевского на сцене Театра Вахтангова.

В.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter