Рус
Eng
На деньги Минкульта

На деньги Минкульта
Новость

1 августа 2016, 17:23
Шарлотта Генсбур и Филипп Янковский снимутся в фильме об убийстве китов

Шарлотта Генсбур и Филипп Янковский сыграют главных героев в фильме «Киты и деревья» Михаила Косырева-Нестерова. Одной из отправных точек сюжета картины станет ритуальное убийство китов у Фарерских островов, сообщает Newsru.com.

Идея картины была представлена в понедельник, 1 августа, на питчинге (защите авторских проектов, претендующих на получение финансирования) в Министерстве культуры РФ.

«Главный герой, как и любой из нас, хочет своей семье, своим близким тепла, уюта, комфорта. Но у слова «комфорт» есть второе значение, производное слово «конформизм». Соглашательство и, может быть, даже предательство внутренних идеалов приводит к катастрофе», – цитирует ТАСС слова Косырева-Нестерова.

Оператором картины должен стать Олег Лукичев, снимавший «Юрьев день». Бюджет предположительно составит 53 млн. рублей, из них 35 млн. авторы надеются получить от Минкульта. «Киты и деревья» будут совместной работой кинематографистов из России, Франции, Дании и Исландии.

Продюсер фильма – Анастасия Ковтун, с которой Михаил Косырев-Нестеров работал над свое предыдущей картиной «Поездка к матери».

Также на очной защите в Минкульте были представлены следующие проекты: трагикомедия Владимира Котта «Карп отмороженный», в производстве которого будут принимать участие продюсер Федор Бондарчук и Никита Владимиров; фильм Станислава Говорухина «Хрестоматия для старших классов», основанный на произведениях классической отечественной литературы; фильм «Лев Яшин. Вратарь моей мечты», премьеру которого планируется приурочить к открытию стадиона «Динамо» в октябре 2017 года, а также другие киноработы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter