Рус
Eng
Лидерами российского кинопроката стали «Трансформеры: эпоха истребления»

Лидерами российского кинопроката стали «Трансформеры: эпоха истребления»
Новость

1 июля 2014, 15:01
Лидерами российского кинопроката стали «Трансформеры: эпоха истребления»

Лидером российского кинопроката стал американский фантастический боевик «Трансформеры: эпоха истребления». Анимационный фильм «Как приручить дракона 2» опустился на вторую строчку, а на третьем месте оказалась американская семейная комедия «Смешанные».

Фильм режиссера Майкла Бэя «Трансформеры: эпоха истребления» за выоходные (26 - 29 июня) заработал $21,3 млн. Он занял четвертую строчку в списке самых кассовых стартов российского кинопроката. Картина по сборам обогнала «Аватар» ($19,73 млн). По данным Box Office Mojo, в общемировом прокате за премьерную неделю фильм собрал $302,13 млн, пишет INTERFAX.RU.

Анимационный фильм «Как приручить дракона 2» опустился на вторую строчку в российском кинопрокате. Мультфильм режиссера Дина ДеБлуа собрал за тот же период $2,2 млн (общая касса - $26,55 млн). А в международном прокате за три недели он заработал $228,05 млн.

Третье место заняла американская семейная комедия «Смешанные» с участием Адама Сэндлера. В российском прокате кинолента режиссера Фрэнка Корачи собрала $1,15 млн (общая касса - $47,13 млн), а в мировом кинопрокате - $74,25 млн.

Сюжет четвертой части фильма о трансформерах переносит зрителей во времена динозавров, когда неизвестная космическая раса превратила часть поверхности Земли в металл трансформий. Затем события разворачиваются в наше время, где группа могущественных бизнесменов и ученых пытается извлечь уроки из войны с трансформерами и улучшить технологии. Они не подозревают, что древняя раса снова взяла Землю под прицел.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter