Рус
Eng
Актриса Эмили Блант станет новой Мэри Поппинс

Актриса Эмили Блант станет новой Мэри Поппинс

1 июня 2016, 13:46
Культура
Евгения АЛЕКСАНДРОВА
Актриса Эмили Блант станет новой Мэри Поппинс

Студия Disney объявила, что актриса Эмили Блант («Грань будущего», «Дьявол носит Prada») сыграет главную роль в новом фильме «Мэри Поппинс». Релиз назначен на конец 2018 года. Еще одного ключевого персонажа исполнит американский актер и композитор Лин Мануэль Миранда. Ему достанется образ фонарщика Джека, который сопроводит Мэри Поппинс в путешествии обратно в дом семьи Бэнксов.
 
Постановкой картины, как передает агентство Intermedia, займется Роб Маршалл, работавший с Эмили Блант на съемках фильма «Чем дальше в лес…» Продюсерами фильма выступят Джон Делука и Марк Э. Платт («Шпионский мост», «Драйв»). Отмечается, что действие ленты будет происходить в Лондоне эпохи Великой депрессии. Героиня возвращается к уже повзрослевшим Джейн Бэнкс и ее брату Майклу, у которого уже есть трое детей. Благодаря своей магии и помощи Джека, Мэри Поппинс разрешит проблемы персонажей, недавно переживших личную трагедию.
 
Первая экранизация книги Памелы Трэверс о волшебной няне вышла в 1964 году, роль Мэри Поппинс исполняла Джули Эндрюс. Фильм был номинирован в тринадцати номинациях на «Оскар» и удостоился наград в пяти из них. Советская экранизация «Мэри Поппинс, до свидания!» с Натальей Андрейченко увидела свет в 1983 году.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter