Рус
Eng
Леди Гага открыла фонд «Таким родился», чтобы бороться с жестокостью

Леди Гага открыла фонд «Таким родился», чтобы бороться с жестокостью
Новость

1 марта, 11:13
Леди Гага открыла фонд «Таким родился», чтобы бороться с жестокостью

29 февраля в Гарвардском университете в штате Массачусетс был торжественно открыт благотворительный фонд одной из самых влиятельных фигур американского шоу-бизнеса Леди Гага. Новая организация получила название «Таким родился» (Born this way) и будет заниматься поддержкой молодежи, сталкивающейся с агрессией и непониманием окружающих.

Смелая и эпатажная поп-звезда создала свой фонд, чтобы помочь молодым людям не бояться быть непохожими на других. «Содействовать становлению более терпимого общества, где принимаются отличия и приветствуется индивидуальность», - так обозначила Леди Гага задачу организации.

«Я верю в то, что человечество способно изменить мир к лучшему. Цель этого фонда - борьба с подлостью и жестокостью при участии как можно большего числа юношей и девушек», - приводит ИТАР-ТАСС слова 25-летней певицы, сказанные на церемонии. На открытии фонда присутствовали многие знаменитые друзья Леди Гаги, в том числе телеведущая Опра Уинфри.

Название новой благотворительной организации было заимствовано у популярных сингла и альбома Леди Гаги, ставших гимном сексуальных меньшинств. Президентом фонда будет мать певицы Синтия Германотта.

Одним из видов деятельности организации планируется проект «Родился, чтобы быть храбрым», в рамках которого по городам США начнет курсировать специальный автобус. В нем будут собираться подростки, чтобы обсуждать волнующие их проблемы. Кроме того, им будут рассказывать о том, как развить чувство уверенности в себе и преодолеть трудности общения со сверстниками.

Обладательница пяти премий Грэмми, 30 премий MTV, премии Эмми, Леди Гага в 2011 году была признана журналом «Форбс» самой влиятельной фигурой в мире шоу-бизнеса. Она является и самой состоятельной певицей в мире: за минувший год певица заработала порядка 90 млн долларов.

Леди Гага известна своей активной позицией относительно защиты прав сексменьшинств. Она боролась за отмену закона, который запрещал открыто признавать свою сексуальную ориентацию в Вооруженных силах США. В марте 2011 года она расторгла сделку с крупнейшей американской корпорацией Target Corporation по продаже своего будущего альбома из-за их поддержки «кампаний гомофобных политиков».

В.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter