Рус
Eng
Казань потеряла лидерство в рейтинге эффективности управления

Казань потеряла лидерство в рейтинге эффективности управления

26 декабря 2018, 17:44Город
По итогам апреля-декабря текущего года столица Татарстана опустилась в рейтинге эффективности управления в городских округах с первого на второе место.

Авторами данного исследования выступили специалисты экспертного центра Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК). Об этом пишет inkazan.ru.

Всего в список АПЭК попали 92 российских населенных пункта. Рейтинг составляли на основе политико-управленческого и социально-экономического блоков. Свою оценку российским городам дали 152 эксперта. При этом в перечень не попали города федерального значения.

По результатам нового исследования лучшим городом в плане управления стала Тюмень. Она подвинула Казань на вторую позицию рейтинга. Тройку лидеров по лучшему управлению замкнул Салехард. Четвертая и пятая строчки достались Ростову-на-Дону и Ханты-Мансийску соответственно.

Сам худшим городом России в плане эффективности управления стала Махачкала. Виной этому оказались коррупционные скандалы, произошедшие в Дагестане в последнее время. На 91-е место попал Владивосток. Он опустился вниз с 83-й позиции. 90-ю позицию в рейтинге АПЭК занял Петрозаводск.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter