Рус
Eng
В центре Казани неизвестный расстрелял владельца ломбарда

В центре Казани неизвестный расстрелял владельца ломбарда

26 декабря 2018, 17:34Происшествия
Во вторник вечером в Казани на перекрестке улиц Островского и Университетской прозвучали выстрелы, жертвами которых стали двое мужчин в возрасте 45 и 47 лет.

Все произошло на глазах прохожих и под объективами камер видеонаблюдения. Об этом пишет inkazan.ru.

Один из пострадавших припарковал свою серебристую иномарку около кафе «Истанбул» и вошел в близлежащий ломбард. Вскоре мужчина вышел из здания в компании своего знакомого, предположительно, хозяина ломбарда. Оба сели в машину.

В этот момент к транспортному средству приблизился пожилой мужчина с сумкой в руках. Он попытался открыть заднюю дверь, где находился пассажир. Когда у незнакомца ничего не вышло, он открыл дверь водителя и произвел выстрел из пистолета марки Тульский Токарева (ТТ).

Находившийся за рулем человек получил пулевое ранение в плечо. Он смог отъехать недалеко. Выйдя из салона, шофер попытался поговорить с нападавшим. Диалога не получилось. Попытка обезоружить преступника не увенчалась успехом. Тот выстрелил раненому водителю в область головы. Пассажир хотел помочь своему товарищу и набросился на стрелка, сбив того с ног. Однако злоумышленник снова нажал на курок, выстрелив второму мужчине в живот.

Когда пострадавшие оказались на земле, преступник поднялся и пошел по улице Островского. Стрелка до сих пор не нашли. План «Перехват» не дал результатов. Предположительно, подозреваемому 55 лет. Несколько часов назад в сети появилась его фотография. Ранее этот человек уже был судим.

Что касается пострадавших, то оба сейчас находятся в реанимации 7-ой городской больницы Казани. Состояние водителя иномарки оценивается как крайне тяжелое, а пассажира — тяжелое.

Полицейские приступили к розыску преступника. Проводятся оперативные действия. Мотивом, толкнувшим подозреваемого на преступление, может быть как ограбление, так и банальный дорожный конфликт.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство двух или более лиц». Ведется следствие.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter