Рус
Eng
Муниципальные депутаты Москвы подали заявку на митинг против реновации

Муниципальные депутаты Москвы подали заявку на митинг против реновации

26 апреля 2017, 20:43ГородРимма Музипова
Муниципальные депутаты Москвы подали в мэрию заявку на проведение митинга против программы реновации, которая предполагает снос пятиэтажек. Мероприятие запланировано на 14 мая.

Муниципальный депутат Гагаринского района Елена Русакова рассказала, что заявка подается сразу на несколько площадок в случае, если какие-то из них заблокируют, сообщает «Коммерсант». Русакова предполагает участие в митинге одной тысячи человек.

Муниципальный депутат Тимирязевского района Юлия Галямина и журналист Екатерина Винокурова подали заявку на проведение митинга с участие 3 тысяч человек на проспекте Сахарова.

Галямина надеется, что мэрия все-таки согласуют митинг, потому что иначе, по ее словам, они "совершат преступление против людей, против Конституции Российской Федерации», сообщает «Эхо Москвы». Она также заявила, что программа реновации вызвала возмущение "сотен тысяч москвичей", а чиновники "узурпировали власть".

Еще один митинг против программы реновации, а также против «уродования» исторического центра столицы, расширения платных парковок и сноса стоянок состоится 27 мая.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter