Рус
Eng

Студенты МГУ добились переноса фан-зоны ЧМ-2018

Студенты МГУ добились переноса фан-зоны ЧМ-2018
Студенты МГУ добились переноса фан-зоны ЧМ-2018
25 апреля 2018, 15:38Город
Размещение фан-зоны к Чемпионату мира по футболу рядом с территорией МГУ согласовано со всеми сторонами, заявил председатель Оргкомитета Россия-2018, вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. Фан-зона будет размещена не на территории МГУ, а рядом.

"МГУ заканчивает согласование по конкретной площадке, найдено решение, устраивающее все заинтересованные стороны", - сказал Дворкович на пресс-конференции в Москве в среду.

Фан-зона будет размещена не на территории МГУ, а рядом, цитирует чиновника Интерфакс. Кроме того, другие объекты к ЧМ-2018, которые планировалось разместить на территории университета, там размещены не будут.

Расположение фан-зоны рядом с МГУ вызвало протесты студентов. Недавно они встречались с Дворковичем и требовали переноса в другое место. Вице-премьер тогда обещал рассмотреть возможность переноса, но назвал площадку рядом с МГУ оптимальной.

"НИ" писали, что против открытия фан-зоны около главного здания МГУ активно выступали студенты. Там должна была появиться сцена с экраном и павильоны спонсоров. «Инициативная группа МГУ» напомнила, что в главном здании расположены общежития университета, а также квартиры преподавателей, которым может помешать шум от фан-зоны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter