Рус
Eng
В Москве перестали оказывать большинство стоматологических услуг

В Москве перестали оказывать большинство стоматологических услуг

25 марта , 15:56ГородPhoto: Медиахолдинг 1Mi
В связи с продолжающимся ростом количества инфицированных опасным коронавирусом COVID-19 в России в целом и в Москве в частности вводятся все новые ограничения. Закрыты учебные заведения, театры, музеи, фитнесс-клубы, бассейны и развлекательные центры. Ограничения коснулись даже работы стоматологов.

В соответствии с указом мэра Москвы Сергея Собянина столичные власти приостановили оказание стоматологических услуг, за исключением экстренных случаев при острой боли и иных неотложных состояниях, - сообщает радио Sputnik. При этом стоматология, как никакая другая разновидность медицины, в Москве да и во многих других регионах России представлена скорее сетью частных клиник и кабинетов, и очередную вынужденную меру по обузданию коронавируса COVID-19 можно считать новым ударом по малому и среднему бизнесу.

Другой "непопулярной" мерой сам Сергей Собянин назвал временную заморозку до середины апреля действия социальных карт для бесплатного проезда на городском общественном транспорте пенсионерам и студентам. Студенты переведены на дистанционное обучение, от москвичей старше 65 лет и страдающих тяжелыми заболеваниями власти потребовали не выходить из дома на протяжении трех недель, так как люди старших возрастов наиболее уязвимы перед осложнениями коронавирусной инфекции. Именно в основном среди них зафиксированы тысячи смертей в Китае, странах Европы и, в меньшей степени - в других регионах.

В Москве также как минимум до середины апреля будут временно закрыты городские библиотеки, культурные центры, клубы, кинотеатры, кинозалы, детские развлекательные центры и игровые комнаты. Временно приостанавливается деятельность ночных клубов, дискотек, других развлекательных и досуговых заведений, запрещается курение кальянов в ресторанах, барах, кафе и иных аналогичных объектах, которые пока открыты.

Временно приостанавливается проведение любых культурных, развлекательных и других досуговых мероприятий. В торгово-развлекательных центрах закрывают детские комнаты, кинотеатры, фитнес-клубы, ледовые катки, боулинги, бильярдные, аттракционы, аквапарки и прочие объекты отдыха и развлечений. Но магазины, банки и заведения службы быта, расположенные в торгово-развлекательных центрах, пока остаются открытыми. Центры госуслуг "Мои документы" переходят в режим работы по предварительной записи и будут оказывать только те услуги, которые невозможно получить в электронном виде.

В России за минувшие сутки было зарегистрировано 163 новых случаев инфицирования COVID-19. Ранее, 23 марта инфекция была выявлено у 57 новых пациентов. Всего в России зафиксировано уже 658 случаев заражения, впрочем, некоторые из этих людей уже выздоровели. 410 случаев из этого количества приходится на Москву.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter