Рус
Eng

В Москве на смену жаре идет похолодание с ливнями и грозами

В Москве на смену жаре идет похолодание с ливнями и грозами
23 июня 2019, 11:30Город
Сегодня во второй половине дня северные ветры могут принести «первую порцию комфортной прохлады» с дождями и грозами, которые пройдут на юге Подмосковья. Это станет «предтечей мощного похолодания», которое ожидается на следующей неделе.

Солнечное утро воскресенья сменится прохладной и дождливой погодой вечера, рассказал ведущий специалист центра «Фобос» Евгений Тишковец. А уже в следующие выходные ожидаются дожди, в результате которых выпадет как минимум 25 миллиметров осадков.

При этом он уточнил, что во второй половине дня северные ветры могут принести «первую порцию комфортной прохлады» с дождями и грозами, которые пройдут на юге Подмосковья.

Тишковец добавил, что скорость освежающего ветра составит 3-8 метров в секунду. Показатель атмосферного давления будет варьироваться от 745 до 752 миллиметра ртутного столба. При этом температура днем составит 24-26 со знаком плюса, местами воздух прогреется до +28 градусов тепла.

Резкое изменение погоды на следующей неделе может вызвать недомогание в виде слабости, сонливости, головокружения и головных болей у метеозависимых людей. Это связано с ростом атмосферного давления, который ожидается уже к понедельнику.

Специалисты советуют в эти дни нормализовать давление, купировать боль с помощью обезболивающих препаратов и ограничить физические нагрузки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter