Рус
Eng

Заяц из "Ну, погоди!" оказался девочкой

Заяц из "Ну, погоди!" оказался девочкой
Заяц из "Ну, погоди!" оказался девочкой
15 июня 2019, 11:51Культура
На это намекнул многолетний соавтор мультфильма про волка и зайца аниматор Владимир Тарасов.

Художник признался в эфире «Говорит Москва», что часть внешности Зайца была списана с актрисы Клары Румяновой, которая его озвучивала.

«Маленькая деталь. Вы никогда не спрашивали, почему у зайчика голубенькие глазки? Потому что актриса Клара Румянова, которая озвучивала его, у нее были голубые глаза», — пояснил он.

Также Тарасов намекнул, что Заяц — девочка.

Согласно результатам опроса ВЦИОМа, «Ну, погоди!» стал самым популярным мультфильмом среди жителей России. На втором месте «Каникулы в Простоквашино», на третьем – «Маша и медведь».

Первая серия знаменитого советского мультфильма о приключениях Зайца и преследовавшего его Волка вышла в январе 1969 года. Режиссер и художник Вячеслав Котеночкин, снимавший первые, советские серии "Ну, Погоди!" скончался в 2000 году. Еще раньше, в 1987 году, умер Анатолий Папанов, озвучивавший Волка, а в 2004 году - Клара Румянова, озвучивавшая Зайца. В конце 2005 года состоялась премьера 19‑го выпуска фильма в постановке Алексея Котёночкина, сына Вячеслава Котёночкина, но после этого новых серий уже не снимали.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter