Рус
Eng
Защитники Пулковской обсерватории выиграли дело у своего губернатора

Защитники Пулковской обсерватории выиграли дело у своего губернатора

23 января 2018, 14:33ГородАндрей ТимесковPhoto: Соц.сеть ВКонтакте
В конце 2014 года Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписал Постановление Правительства СПб от 18.12.2014 №1156 , которое разрешило построить в непосредственной близости от телескопов Пулковской обсерватории огромный жилой комплекс.

Данное решение губернатора СПб , по мнению учёных-астрономов делало фактически невозможным продолжение наблюдения за звёздами и наносило ущерб российской космической отрасли.

Как ни странно, питерские служители Фемиды проявили гражданское мужество и прислушались к словам служителей науки, а не к словам чиновников, обслуживающих интересы израильской компании-застройщика «Моргал Инвестментс»..

Photo:Социальная сеть ВКонтакте

.

Цитируем дословно из группы защитников Пулковской обсерватории ВКонтакте :

МОЛНИЯ! Защитники ГАО РАН выиграли суд! Городской суд Санкт-Петербурга признал недействительным Постановление Правительства от 18.12.2014 №1156 «Об утверждении проекта планировки территории базисного квартала 7723В, ограниченной территорией Пулковской обсерватории, Пулковским шоссе, Волхонским шоссе, проектируемыми проездами №7, 8 и 6 в Московском районе и проекта межевания территории, ограниченной территорией Пулковской обсерватории, Пулковским шоссе, проектируемыми проездами №10, 2а, 5, 5а и 6 в Московском районе» – с момента вступления этого решения в законную силу. Поздравляем наших истцов — Елену Георгиевну Малышеву, Николая Лаврентьева, Владимира Анатольевича Чернышова, Анастасию Плюто, Динару Бикулову, Анатолия Канюкова! Вы — НАСТОЯЩИЕ ГЕРОИ!

"НИ" напоминают, что 11.11.2017 защитники Пулковской обсерватории выходили на митинг против системного мракобесия вместе защитниками Европейского университета и получили горячую поддержку от всех участников, кроме дочери одного из предыдущих градоначальников - Ксении Собчак...

Подробности о ходе борьбы и предательства за сохранение научного наследия России можно прочитать в Петиции градозащитников Сохраним Пулковскую Обсерваторию! и посмотреть в этом видеоролике:

Video:https://youtu.be/bKvNarv7raY

.

Однако, застройщик и его партнеры не сдаются, надеясь что московские судьи окажутся податливее к их "аргументам", чем питерские:

— В настоящее время решение не вступило в силу, — прокомментировали в Setl City. — Правительство города и компания разработчик ППТ Morgal Investments в предусмотренные законодательством сроки будут обжаловать данное решение в Верховном суде.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter