Рус
Eng
Столичные власти сообщили о троллинге голосования по программе реновации

Столичные власти сообщили о троллинге голосования по программе реновации

18 мая 2017, 20:56ГородРимма Музипова
В Москве подведены промежуточные итоги голосования по программе реновации. Так, в 4127 домах из 4566 за включение дома в программу выступили более двух третей проголосовавших, в 214 – больше половины выступили против, а в 39 домах еще ни одни участник не принял участие в голосовании.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на председателя Общественной палаты (ОП) Москвы Константина Ремчукова.

При этом руководитель департамента информационных технологий Артем Ермолаев отметил, что целый ряд голосов не были учтены .

"И есть два источника проблем, которые возникают при верификации. Первый источник, мы, грубо говоря, называем троллингом и второй – когда граждане совершают любые ошибки при заполнении формы", – отметил Еромолаев.

В частности, голосующие вместо персональных данных вписывали жалобы и обращения, связанные с их домами. Некоторые пользователи нарочно совершали ошибки, чтобы протестировать систему проверки данных.

Ранее сообщалось, что «Дождь» провел эксперимент, в ходе которого выяснилось, что система голосования по проекту реновации на сайте "Активный гражданин" не учитывает голоса людей, которые не имеют отношения к сносимым пятиэтажкам.

Напомним, голосование по программе реновации жилищного фонда Москвы началось 14 мая и продлится до 15 июня. Проголосовать «за» или «против» снос хрущевок можно в центрах госуслуг "Мои документы" или на сайте "Активный гражданин".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter