Рус
Eng
Московский суд отказал в запрете реагентов

Московский суд отказал в запрете реагентов

18 марта 2019, 16:41
Город
Photo: korolevriamo.ru
Тверской суд Москвы отказался удовлетворить иск о запрете использования противогололёдных реагентов в столице в зимнее время года. Истцами по этому делу были председатель Совета депутатов муниципального округа Красносельский Илья Яшин, муниципальные депутаты Константин Янкаускас и Юлия Галямина.

Истцы утверждали, что реагенты опасны для людей, портят обувь и пагубно влияют на почвенную экосистему. Судья Алеся Орехова тем не менее встала на сторону ответчика - московских властей, представитель которых заявил, что комбинированные реагенты используются в Москве по установленным правилам и нормам. Также было отмечено, что проводилась экологическая экспертиза, по итогам которой разрешено их использовать и далее в течение ближайших 10 лет.

"Решение суда не удивило Илью Яшина, - сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы". - Он сообщил, что оно будет обжаловано в вышестоящих инстанциях".

"Мы готовим апелляцию в Московский городской суд, - сказал Илья Яшин. - Мы были готовы к такому развитию событий. Мы пройдем этот путь до конца, потому что считаем применение химических антигололедных реагентов крайне опасным для нашего города и мы будем последовательно добиваться избавления Москвы от этой химической дряни.

Нас удивило, насколько судья не стеснялась демонстрировать свою необъективность. Отклонили все наши ходатайства, отказали в допросе абсолютно всех наших свидетелей, хотя люди с медицинскими справками находились в суде и были готовы дать показания. Мы предложили суду назначить проведение судебной экспертизы касательно вреда реагентов, которая бы установила объективную истину. Это ходатайство тоже было отклонено".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter