Рус
Eng
Собянин похвастался несуществующей наградой за развитие транспорта

Собянин похвастался несуществующей наградой за развитие транспорта

18 января, 12:56Город
Накануне столичный мэр Сергей Собянин заявил, что Москва удостоилась международной премии за «устойчивое развитие транспорта». Однако эксперты уличили господина Собянина во лжи: Москвы в списке победителей нет.

На своей странице ВКонтакте Собянин написал, что столица получила престижную премию "Устойчивое развитие транспорта 2018". Москва, по его словам, обошла лучшие города Европы, США и Китая, а так высоко отметили ее за «удачную реорганизацию городского пространства, улучшение пешеходной среды и МЦК».

На самом деле Москва удостоилась лишь "похвального отзыва", победителем же был признан крупнейший город Танзании Дар-эс-Салам, запустивший скоростное автобусное сообщение.

Автоэксперт Сергей Асланян изучил сайт премии и пришел к выводу, что информация о победе Москвы в конкурсе выдумана. Более того, Асланян отметил, что "очень серьезная международная контора", чьей наградой похвастался Собянин, не имеет ни адреса, ни места регистрации, ни офиса.

В свою очередь политик Дмитрий Гудков, комментируя эту информацию, отметил, что "не зря удивлялся", как престижную международную премию могли дать "за уничтожение троллейбусов и турникеты".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter