Рус
Eng

«Арестованного» в 67-ой Горбольнице музыканта положили на операцию после статьи «НИ»

«Арестованного» в 67-ой Горбольнице музыканта положили на операцию после статьи «НИ»
«Арестованного» в 67-ой Горбольнице музыканта положили на операцию после статьи «НИ»
17 сентября, 23:30Город
Здравоохранение Москвы оперативно отреагировало на нашу публикацию «Жертва протокола: 71-летний музыкант пережил арест в больничной подсобке». В статье мы рассказали, как доставленного на «скорой» москвича с обширной раной ноги три часа продержали взаперти в холодной помывочной для БОМЖей вместо оказания медпомощи.

Юлия Сунцова

Департамент здравоохранения Москвы сообщил о выездной внеплановой проверке в 67-ую Городскую больницу в связи с возникшим инцидентом. Чиновники намерены выяснить обстоятельства, из-за которых возникла неприятная ситуация с пациентом, а именно: ограничение его свободы, а также правомерность действий сотрудников приемного отделения медучреждения. Депздрав также сообщает, что сейчас пациенту оказывается полный комплекс диагностических и лечебных процедур, кроме этого чиновники направили информацию о нем в социальную службу, которая может оказать мужчине поддержку.

Менее чем через сутки после выхода публикации Департамент здравоохранения прислал в редакцию сообщение:

По фактам, указанным в материале, в настоящее время проводится проверка, сотрудники Департамента здравоохранения Москвы выехали в больницу № 67 им. Л.А. Ворохобова для выяснения всех обстоятельств, описанных в публикации. В ходе проверки будут выяснены обстоятельства возникшей ситуации, оценена правомерность действий сотрудников приемного отделения по размещению пациента в смотровой комнате. Предварительно сообщаем, что пациент был осмотрен врачом-хирургом, проведена антисептическая обработка раны, наложена повязка. По итогам осмотра и проведения диагностических процедур, показания к госпитализации пациента не выявлены.

Дополнительно сообщаем, что через два дня, в связи с повторным обращением в скорую медицинскую помощь, пациент госпитализирован в городскую больницу.

Сейчас мужчине оказывается полный комплекс диагностических и лечебных мероприятий по показаниям, он находится под наблюдением медицинских специалистов.

Также сообщаем, что Департамент здравоохранения Москвы направил информацию о пациенте в социальную службу для решения вопроса о необходимости предоставления мер социальной поддержки».

Сам пациент Валерий Миняйло подтвердил «НИ» информацию о своей госпитализации и назначении ему долгожданной операции, которой он добивался почти год.

«Госпитализирован. Сдал ряд анализов и прошел УЗИ. Диагнозов много. Определен в отделение гнойной хирургии, будут оперировать ногу», - прокомментировал он.

Окружение музыканта не исключает, что благоприятный исход ситуации стал возможен также благодаря вмешательству артиста Александра Маршала, концертным директором которого в прошлом был Валерий Миняйло.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter