Рус
Eng
Благоустройство? В центре Москвы будет негде припарковаться

Благоустройство? В центре Москвы будет негде припарковаться

13 апреля 2017, 18:37ГородРимма Музипова
Москвичам придется принять пробки и трафик как данность, а вот парковочных мест в центре Москвы станет еще меньше из-за программы благоустройства «Моя улица».

Об этом на пресс-конференции директор проекта Александра Сытникова. Она отметила, что несмотря на то, что пропускная способность дорог остается на прежнем уровне, «парковки сокращаются количественно», сообщает агентство ИА REGNUM.

Сытникова также добавила, что москвичам придется смириться с пробками и принять их как данность:

"Как только на какой-то улице улучшается ситуация, там сразу становится больше автомобилей, поскольку все пользуются навигаторами, и они подсказывают, где проехать проще. В результате трафик везде примерно одинаков».

Отметим, что с 25 марта по 5 апреля в столице проходил опрос, согласно которому программу «Моя дорога» одобряют 73% автомобилистов. Об этом рассказал председатель правления фонда "Центр политических технологий" Борис Макаренко, передает ТАСС.

Также опрос показал, что программу благоустройства поддерживают 86% москвичей. Интересно, что около 60% участников опроса, который прошли более 1,6 тысячи случайных людей, признались, что практически не бывают в центре города.

В этом году программа "Моя улица" намного масштабнее, нежели в предыдущие годы. Благоустройство затронет 86 объектов (в предыдущие годы – 47 и 61). Пик работ как обычно придется на июнь-июль, а завершить этап планируется по традиции ко Дню города.

О том, что переделают в Москве в рамках программы "Моя улица" "НИ" писали в этом материале.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter