Рус
Eng
У жителей хрущевок спросят об их отношении к программе "реновации"

У жителей хрущевок спросят об их отношении к программе "реновации"

12 апреля 2017, 18:25ГородРимма Музипова
Мэр Москвы Сергей Собянин на своей странице Вконтакте заявил, что жителей пятиэтажек массово опросят по поводу программы реновации. В список программы будут включены дома, большинство жителей которых сами хотят этого.

Портал NewsMsk.ru сообщает, что отношение москвичей к программе реновации жилья выяснят с помощью телефонного опроса.

У жителей пятиэтажек узнают, являются ли они собственниками квартиры, нанимателями по договору соцнайма или арендаторами, и выяснят, хотят ли они, чтобы их дом включили в программу реновации. Варианты ответов — "да", "скорее да", "скорее нет", "нет" и "мне это безразлично".

Отмечается, что опрос пройдет до 1 мая, а официальное голосование - в течение мая-июня.

В сообществе "Москвичи против сноса" в социальной сети Facebook появились посты о том, что опросы уже начались. По словам участников группы, никаких пояснений о способах учета итогов не дают, а сами опрашиваемые не уверены, что их ответ будет правильно истолкован.

По данным портала мэра столицы, за последние годы в правительство Москвы поступило более 250 тысяч просьб включить тот или иной дом в программу реновации. Окончательное формирование программы пройдет после голосования жителей этих домов о переезде в проекте "Активный гражданин" и в центрах госуслуг "Мои документы". Известно, что снос хрущевок может начаться уже в 2018 году.

Общественный деятель и жительница Тимирязевского района Юлия Галямина утверждает, что список первоочередных домов под снос уже есть, однако он держится в секрете, чтобы местные жители не успели выступить против.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter