Рус
Eng
Коронавирус вынудил Москву временно прекратить работы по благоустройству

Коронавирус вынудил Москву временно прекратить работы по благоустройству

11 апреля 2020, 16:43ГородPhoto: Михаил Незговоров / Moscow-Live.ru
Любые работы по благоустройству на территории Москвы приостанавливаются с полуночи 11 апреля до особого распоряжения. Исключение сделано только для проведения аварийных работ и работ, связанных с обеспечением жизнедеятельности города.

Об этом сообщил заместитель московского мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, передает "Интерфакс".

"По указанию мэра Москвы все работы, проводимые в настоящее время как собственными силами служб комплекса городского хозяйства, так и подрядчиков, приостановлены до особого распоряжения", - сказал Бирюков.

Как сообщил накануне вечером в своем блоге столичный мэр Сергей Собянин, меры по борьбе с коронавирусом в Москве ужесточаются. В частности, по указанию Собянина, в городе будут приостановлены все стройки и ремонтные работы кроме строительства медицинских объектов, а также работ непрерывного цикла в строительстве и обслуживании метрополитена, железнодорожного, наземного общественного транспорта и аэропортов.

Как сообщалось в первых числах апреля, по информации Baza, в феврале и марте, когда уже стали известны масштабы эпидемии коронавируса в мире, столичные власти объявили тендеры на укладку газонов, замену плитки, бордюров и асфальта на 12 миллиардов рублей. Когда же в Москве был уже объявлен режим строгой самоизоляции, мэрия разместила еще несколько тендеров на благоустройство города общей суммой 5,3 миллиарда рублей.

Эти сообщения вызвали большой общественный резонанс.

Вот, что сказал "Новым Известиям" по этому поводу известный политолог и социолог, президент фонда "Индем" Георгий Сатаров:

"Поставьте себя на место Собянина. У него главная задача не стать рекордсменом по смертям. Он всё время посвящает этому. Но в его аппарате есть человек, который отвечает за то, чтобы поддерживалась прибыль бизнеса. Он не отвечает за количество заболевших и умерших. Собянину сейчас не до этого человека, и этот человек продолжает работу. Продолжает менять бордюры или устраивать салют. Никому не приходило в голову его остановить.

Ситуация меняется динамично и будет меняться ещё динамичнее. Собянину будет ещё более не до того. И плитку будут продолжать менять. Это – своя часть бардака. Если бы кто-то остановился и задумался, они, конечно, догадались бы, что можно немножко потерпеть с благоустройством".

Судя по всему, здравый смысл возобладал.

Напомним также, что согласно указанию мэра Москвы Сергей Собянина с 13 по 19 апреля в столице будет временно приостановлена работа почти всех предприятий и организаций, кроме органов государственной власти, медицинских организаций, предприятий пищевой и медицинской промышленности, производителей средств индивидуальной защиты, ключевых предприятий оборонной промышленности, космической индустрии, атомной промышленности и критически важной для города инфраструктуры. Работа магазинов, где продается продовольствие и товары первой необходимости, будут продолжена.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter