Рус
Eng

Москвичи едят больше мороженого, чем жители других регионов

Москвичи едят больше мороженого, чем жители других регионов
Москвичи едят больше мороженого, чем жители других регионов
10 июня, 18:47Город
Исследование комплекса экономической политики мэрии Москвы показало, что жители столицы за год съедают больше мороженого, нежели россияне из регионов России.

В среднем за год житель столицы съедает пять килограммов мороженого, тогда как в среднем по стране этот показатель почти вдвое ниже.

Как пишет "Интерфакс" со ссылкой на данные Аналитического центра Москвы, за прошедшие два года бюджетные организации столицы закупили более 32 тысяч единиц мороженого, потратив на закупку 1,66 миллиона рублей. Чаще всего мороженое покупали образовательные, медицинские и социальные учреждения, а самым востребованным видом мороженого был пломбир в вафельном стаканчике.

Напомним, с 1 июня в стране была введена обязательная маркировка мороженого. Накануне ее введения отмечалось, что порядка 40% производителей не успевают подготовиться к ней. Производители предупредили о возможном дефиците этого продукта, однако власти не считают, что это возможно. Благодаря делительному сроку годности производители могут выпустить больший объем этого товара с датой производства до 1 июня. Произведенная до этого времени продукция не подлежит маркировке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter