Рус
Eng
В Москве из-за самоизоляции количество ДТП сократилось на 75%

В Москве из-за самоизоляции количество ДТП сократилось на 75%

9 апреля 2020, 18:33ГородPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Как сообщает пресс-служба столичного департамента транспорта, количество дорожно-транспортных происшествий (ДТП) в Москве снизилось на 75% по сравнению с аналогичным днем прошлого года. Ранее сообщалось, что из-за сокращения автомобильного трафика в условиях режима самоизоляции и воздух в городе стал в разы чище.

"Немного дорожной аналитики от наших коллег из ЦОДД, - цитирует сообщение пресс-служба столичного департамента транспорта агентство РИА "Новости". - Количество ДТП: на 15.00 9 апреля - 122, в прошлом году в аналогичный день - 494, снижение на 75%".

При этом количество автомобилей на московских улицах упало на меньшую величину, примерно на 41%: 1,44 миллиона днем 9 апреля этого года против 2,45 миллиона 9 апреля прошлого года. Но и этого оказалось достаточно, чтобы загруженность дорог составила всего 1 балл против 8 баллов в прошлом году. В конце марта из Москвы уехало до полумиллиона автомобилей - их владельцы перебрались на дачи.

Введение режима самоизоляции в Москве с целью предотвращения распространения коронавируса COVID-19, как выяснилось, привнесло нечто положительное и в оздоровление столичного воздуха. В частности, экологи отмечают, что в некоторых районах концентрации ряда вредных веществ упала в шесть раз. Речь идет, например, об оксиде углерода и диоксиде серы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter