Рус
Eng
Вопрос дня - от Дмитрия Михайлина: и зачем нам столько туалетов?

Вопрос дня - от Дмитрия Михайлина: и зачем нам столько туалетов?

9 апреля 2017, 11:26ГородСергей Таранов
Знаете, что это? Это толчки. Я не поленился, посчитал - 16 штук. Их поставили у Войковской взамен снесённых ларьков. При том, что непосредственно у выхода из метро стоят ещё 6 точно таких же туалетов. Которыми - я ни разу не видел, чтобы кто-то воспользовался, пишет блогер Михайлин мэру Москвы Собянину.

Справедливости ради - не то, чтобы я специально наблюдал. Там, вроде, какая-то муть с карточками - надо покупать что-то типа проездного. Разумеется, я приветствовал снос ларьков - Москва все-таки не Бишкек, а крупнейший и красивейший город Европы. Поганить его пластиковыми хибарами – преступление. И, разумеется, я приветствую общественные туалеты – это важнейшие объекты городской инфраструктуры, категорически нельзя ими пренебрегать.

Но, Сергей Семенович, 22 толка в одном месте – это, вообще, что? Это какой-то такой распил, что уже никто не стесняется? Сколько, кстати, стоит один? Или это такой лобовой намек – типа, да хоть ус...есь , дорогие москвичи? Москвичи, конечно, засранцы, но не до такой же степени. А главное, обидно лично мне. Как я теперь буду объяснять гостям дорогу? «22 толка видите? Ну вот, примерно тут я и живу».- написал в ФБ известный медиа-консультант Дмитрий Михайлин.

Со своей стороны ответим коллеге.

Дмитрий! Мы должны уже привыкнуть к тому, что Москва в последние годы демонстрирует "принцип избыточности" во всём. Вот, скажем, мэрия собирается ломать 8 тысяч домов (это 25 процентов от всех 40 тысяч домов в столице), строить десятки миллионов метров жилья. Тогда как на сегодняшний день в Москве не проданы 7 млн кв метров жилья в не нужных москвичам новостройках.

А вы говорите - туалеты...

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter