Рус
Eng
Скончался пострадавший в аварии на теплотрассе в Гольяново

Скончался пострадавший в аварии на теплотрассе в Гольяново

6 декабря 2017, 20:50Город
Трое из восьми пострадавших в результате аварии на тепломагистрали в районе Гольяново находятся в больнице. 36-летний мужчина, чье состояние было крайне тяжелым - серьезные ожоги головы, туловища, верхних и нижних конечностей- скончался.

Вечером 29 ноября в районе пересечения Иркутской и Байкальской улиц прорвало трубу теплосети, из-за чего пришлось перекрывать движение.

По неофициальным данным, без тепла осталось более двух тысяч жилых домов, где проживают свыше миллиона человек.

Минэнерго России и столичные власти заявляли, что температура упала примерно в 900 домах, которые были переведены на теплоснабжение по резервной схеме.

Как выяснилось, никакой резервной схемы не было, в тысячи домов просто перестало поступать отопление.

Изучением причин аварии занималась специальная комиссия. Проверку также проводит Главное следственное управление СК по Москве, сообщает newsru.com

Мэр Москвы Сергей Собянин отреагировал на произошедшее только около полудня 30 ноября, поручив департаменту здравоохранения взять под контроль лечение пострадавших. "Вчера произошла тяжелая авария на теплотрассе, пострадали люди", - сказал он на открытии форума "Здоровье Москвы" и выразил уверенность, что врачи сделают все возможное.

Человек умер.

Заммэра Москвы по вопросам ЖКХ Петр Бирюков заявил тогда, что некоторые пострадавшие получили "небольшие травмы" по собственной неосторожности, когда перебегали улицу.

Напомним, в результате прорыва теплотрассы на Иркутской улице 29 ноября пострадали 8 человек, пятеро мужчин были госпитализированы с ожогами различной степени тяжести. До сих пор не уточняется, были ли они рабочими или прохожими.

Source:
newsru.com
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter