Рус
Eng
Снега нет, а Москву снова травят реагентами

Снега нет, а Москву снова травят реагентами

6 февраля , 12:47Город
Несмотря на аномально теплую зиму, власти города закупили химических реагентов на 15 с лишним миллиардов рублей

Общественность Москвы уже много лет борется против того, чтобы улицы города обрабатывали химическими реагентами, однако все потуги совершенно бесполезны, поскольку для чиновников закупка этих веществ необычайно выгодное дело, а что будет с окружающей средой их волнует мало.

Об этом напомнил в своем блоге известный московский журналист и медиаменеджер Михаил Кожокин:

«Москва, Центр, Бульварное кольцо. 6.19 утра, и понеслась уборка снега ведрами реагентов... Кого-то я знаю: поименно пару десятков собак, немного меньше (если по именам) их хозяев, трех-четырех человек (тоже поименно) с официальной охраной ФСО; точно не знаю, сколько десятков тысяч безымянных для меня людей сегодня за день пройдет здесь - мы все едины в одном: мы будем дышать всей этой химией.

Мат собачников, ворчание в соцсетях, немногие публикации в СМИ - всё бессильно перед баблом, деланием денег из воздуха: избавлением от снега с помощью реагентов. Мизер неловленный: сколько тонн химии рассыпают по улицам Москвы. Сколько людей отравятся ей, будут задыхаться от астмы и аллергии? Сколько деревьев, кустов, травы и последних выживших пока в Москве воробьев просто погибнут?

За 15,5 млрд руб, именно на такую сумму были проведены тендеры в 2019 году, накануне малоснежной зимы, на покупку реагентов, нас засыплют всех. И офицеры ФСО не спасут...»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter