Рус
Eng
Проект Юго-Восточной хорды вызовет транспортный коллапс в Царицыно

Проект Юго-Восточной хорды вызовет транспортный коллапс в Царицыно

4 апреля 2019, 18:52Город
Если посмотреть на проект, то жители Царицыно оказываются в физической ловушке - со всех сторон их район будет окружать автомагистраль.

Об этом написал в ФБ общественный деятель Петр Шкуматов:

«Важно знать. В Москве планируется строительство Юго-Восточной хорды, как вы знаете. В условиях жесточайшего дефицита дорог в городе любое дорожное строительство, особенно скоростных магистралей, проходящих без светофоров через разные районы города, это хорошо. Но не всегда.

Вчера прошли общественные слушания по проекту Юго-Восточной хорды, где жители Царицыно высказались категорически против проекта. И правильно сделали. Почему? Потому, что проектировщики, движимые непонятными идеями, вывели ЮВХ прямо в жилые районы (!) к станции метро Кантемировская!

Если посмотреть на проект, то жители Царицыно оказываются в физической ловушке - со всех сторон их район будет окружать автомагистраль. Про экологию я молчу, но даже просто перейти дорогу может стать проблемой.

Причиной подобного протеста жителей стал странный аппендикс к проекту ЮВХ, который вы можете видеть на фото. Зачем он нужен, если честно я не понимаю. Точнее понимаю. Проектировщики не могут продлить Кантемировскую улицу через парк Борисовские пруды и построить развязку по причине природоохранного законодательства, поэтому решили вывести весь поток автомобилей в жилой район. Красавцы, чо!

Кстати, именно из-за подобных улиц-мутантов, которая и не магистраль, и не районная улица, но проложена в районе, у нас такая высокая аварийность на дорогах. Потому что совмещают несовместимое. Нельзя в жилых районах прокладывать наземные транзитные магистрали. Можно их поднимать на эстакаду, например, обеспечив защиту от пыли и шума шумозащитными экранами. Но по земле делать такие улицы это глупо и опасно. Особенно около метро.

В качестве примера того, что получается, когда транзитный трафик выводится в районную сеть да еще около метро, можно привести участок СЗХ около метро Молодежная. Помимо того, что там не проедешь, там постоянные аварии из-за бесконечного пересечения потоков машин, людей, общественного транспорта и развязать эту проблему уже невозможно в принципе. Зачем наступать на те же грабли у Кантемировской, если на них уже наступили у Молодежной, я не понимаю...»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter