Рус
Eng
Депутат МГД Павел Тарасов признал борьбу с пандемией в Москве "абсолютно незаконной"

Депутат МГД Павел Тарасов признал борьбу с пандемией в Москве "абсолютно незаконной"

2 апреля 2020, 15:22ГородPhoto: Скриншот выступления
Депутат Мосгордумы Павел Тарасов (фракция КПРФ) выступил с критикой мер по борьбе с коронавирусом, предложенных и принятых властями.

Процитируем депутата:

"Все эти меры, которые у нас предлагаются принять по ограничению перемещения граждан, могут приниматься только в режиме чрезвычайного положения, которое вводится указом президента, и который должен за это решение отвечать. У нас сейчас попытка введения половинчатых мер и, кроме того, абсолютно незаконных. Всё, что принимается сегодня в этом зале, то, что вчера принималось в зале Государственной Думы - все эти вещи не основаны на законе. И еще они очень тяжело стыкуются с логикой.

Скажите, пожалуйста, а каким образом получение спецпропуска на поход в магазин сделает этот поход безопаснее? Вот я вышел без пропуска, я - злой правонарушитель. А как только я отчитался мэру по какому домашнему адресу я живу, в какой магазин и за каким товаром я пошел - я перестал быть потенциально рискующим заболеть, либо перестал быть потенциальным распространителем вируса? Это дает какую-то защитную функцию? Конечно, нет...

Я бы хотел еще сказать про двойные стандарты. Нам рассказывают, как важно избегать скоплений граждан. И в это же время московские власти проводят ярмарки выходного дня. Те же самые люди, которые нам рассказывают, как важно оставаться дома и почему нельзя заходить в парки, где люди на большем расстоянии гуляют, они же устраивают ярмарки выходного дня. Те же самые люди, которые рассказывают, как важно не ходить на работу, делают так, чтобы все стройки московского стройкомплекса работали..."

Напомним, ранее московские власти предложили штрафовать москвичей за нарушение режима самоизоляции на четыре тысячи рублей. По мнению многих юристов, данные санкции без введения режима ЧП - незаконны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter