Рус
Eng

В новогодние праздники фонд "Доктор Лиза" накормит московских бездомных

В новогодние праздники фонд "Доктор Лиза" накормит московских бездомных
В новогодние праздники фонд "Доктор Лиза" накормит московских бездомных
2 января 2020, 15:14ГородФото: РИА Новости / Сергей Пивоваров. Архивное фото
Фонд "Доктор Лиза" в четверг, 2 января, и субботу, 4 января, проведет на Площади трех вокзалов в Москве обед для бездомных.

Об этом рассказала РИА Новости директор Фонда Наталья Авилова.

По словам Натальи Авиловой, что традиция устраивать обеды сохранилась со времен, когда их организовывала Елизавета Глинка ("Доктор Лиза"). Предновогодний обед Фонд уже провел 28 декабря 2019 года: помимо горячей пищи волонтеры фонда раздавали бездомным мандарины, конфеты и чистые футболки.

Число бездомных, которые придут на обеды в новогодние праздники, зависит от погоды, пояснила Наталья Авилова. В декабре приходило по 60-110 человек за вечер. Если температура в каникулы опустится ниже нуля, то за едой придет гораздо больше людей.

Напомним, 25 декабря 2016 года в Черном море потерпел крушение самолет Ту-154 Министерства обороны России. На борту находились 92 человека — 84 пассажира и 8 членов экипажа. Среди пассажиров были артисты ансамбля имени Александрова, которые летели поздравить с Новым годом авиагруппу ВКС РФ на авиабазе Хмеймим, основатель фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка (Доктор Лиза), журналисты Первого канала, телеканала "Звезда" и НТВ.

В конце декабря 2019 года Следственный комитет прекратил расследование уголовного дела о крушении самолета Минобороны Ту-154, а само постановление о прекращении дела, по информации адвоката потерпевших Игоря Трунова, стало недоступно для общественности, поскольку теперь составляет государственную тайну.

Елизавета Глинка (20 февраля 1962 года - Москва — 25 декабря 2016 года) — российский общественный деятель и правозащитник. Вела активную гуманитарную и благотворительную деятельность.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter