Posted 27 октября 2019,, 11:32

Published 27 октября 2019,, 11:32

Modified 7 марта, 15:42

Updated 7 марта, 15:42

Лоукостер "Победа" поднимет цены на авиабилеты рейсов из-за рубежа на пять евро

Лоукостер "Победа" поднимет цены на авиабилеты рейсов из-за рубежа на пять евро

27 октября 2019, 11:32
Решение поднять цены на билеты из-за рубежа только на пять вместо 25 евро, авиакомпания приняла лишь после вмешательства Генпрокуратуры РФ
Сюжет
Авиация

Об этом сообщает "Интерфакс".

Требование транспортной прокуратуры об отмене сбора за регистрацию в размере 25 евро для пассажиров "Победы" в зарубежных аэропортах поддержал Мосгорсуд. Этот сбор авиаперевозчик ввел год назад только в зарубежных аэропортах. Но онлайн-регистрация и там осталась бесплатной.

В России регистрация на стойке заложена в стоимость билета. Именно поэтому "Победа" ссылалась на мировую практику. По мнению компании неправильно включать в тариф услугу регистрации, если пассажиры могут пройти ее сами бесплатно.

Транспортная прокуратура нашла железный аргумент для судей: сбор "напрямую противоречит указанным положениям закона". После этого "Победа" заявила, что "вынуждена включить в тариф стоимость регистрации клиентов в зарубежных аэропортах". Таким образом, стоимость билетов на все рейсы из заграницы с 28 октября должны были вырасти на 25 евро.

Но в Генпрокуратуре в связи с повышением цен решили снова провести проверку компании.

"Победа" сопротивлялась как могла. Но в итоге компания была вынуждена все равно поднять цену, но только на пять евро.

"Это убивает философию "голого тарифа", когда вы платите только за перелет и отказываетесь от всего, что увеличит стоимость билета. Это бьет по самым экономным путешественникам. Поэтому мы просим наших клиентов продолжить регистрироваться онлайн, тогда мы поднимем тарифы всего на 5 евро и вместе оплатим регистрацию только тех, кто фактически воспользуется услугой агента", - сообщил агентству представитель "Победы".

Авиакомпания "Победа" - лоукостер и является подразделением "Аэрофлота". Ее самолеты летают из России по 28 международным направлениям, в основном в Европу.

"