Рус
Eng

Ford Motor сократит три тысячи сотрудников для повышения конкурентоспособности

Ford Motor сократит три тысячи сотрудников для повышения конкурентоспособности
Ford Motor сократит три тысячи сотрудников для повышения конкурентоспособности
23 августа, 12:39БизнесФото: ford.com
Согласно электронному письму, направленному сотрудникам генеральным директором Ford Motor Джимом Фарли и председателем совета директоров Биллом Фордом, компания сократит три тысячи сотрудников из числа инженерно-технического персонала. Это связано с переходом от производства автомобилей с ДВС к электромобилям.

«Мы упраздняем работу, а также реорганизуем и упрощаем функции во всем бизнесе. Более подробную информацию вы узнаете от руководителей вашего направления бизнеса позже на этой неделе», — говорится в письме с текстом которого ознакомился Reuters.

Компания приступила к масштабной реорганизации бизнеса, чтобы добиться результатов конкурента Tesla, прибыль которого превысила показатели Ford. Автопроизводитель уже выделил в отдельные направления электромобили, коммерческий транспорт и автомобили с двигателями внутреннего сгорания. Стратегия развития предусматривает поэтапный переход на производство от автомобилей с ДВС к электромобилям.

Компания также заявила о необходимости сокращения расходов. В рамках реструктуризации будут уволены сотрудники в Северной Америке и Индии. По мнению руководства, они не обладают необходимыми компетенциями для перехода на производство электромобилей и цифровые услуги.

По состоянию на конец 2021 года, в Ford Motor работали 186 тыс. человек по всему миру, из которых почти половина (90 тыс.) — в США. Руководство анонсировало мероприятия по «сокращению расходов» в июле.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter