Рус
Eng

Новая нефть: почему рынку не выгодно, чтобы люди худели

Новая нефть: почему рынку не выгодно, чтобы люди худели
Новая нефть: почему рынку не выгодно, чтобы люди худели
18 декабря 2020, 14:55Бизнес
Почти половина граждан Америки страдают от ожирения, и это на руку продовольственным и фармацевтическим компаниям

Блогер Александр Ifc обратил внимание в своей публикации на одну удивительную особенность современных рыночных отношений. С одной стороны, глядя на популярную исполнительницу рэпа, 32-летнюю американку, вес которой 140 килограммов, по правилам толерантности, нужно всячески поддерживать этот феномен в духе так называемого бодипозитива и не обращать внимания на то, что у этого человека наверняка очень большие проблемы со здоровьем, ей трудно завести детей, ее донимают психические проблемы, и медицинские счета бьют все рекорды...

А ведь таких как она в Америке 42%!

Но сказать о том, что лучше бы им пойти в бассейн, нельзя. Почему?

Да все очень просто: индустрия питания и фармацевтические компании делают на таких людях очень большие деньги: впаривая в нагрузку к еде еще и целый букет лекарств - от антидепрессантов до сердечных препаратов, уже не говоря о регулярных обследований.

То же самое и для каких-нибудь веганов, которым можно продавать только сертифицированные, а следовательно очень дорогие продукты, ну и лекарства тоже. Зато здоровые люди с умеренными запросами победившему американскому рынку не нужны, ему нужен качественно новый потребитель, пишет бллгер. Рынку нужны люди, не умеющий сдерживать себя, импульсивные, не понимающие в силу психических отклонений, что именно ему нужно – такому можно впарить все, что угодно!

«Дегенераты выгодны Невидимой Руке, а значит - идеология быстро будет поставлена на службу росту денежных потоков, что мы и наблюдаем в нормальных-то странах. Идеальный эльф весом в 140 кг запущен в массовое производство... Рыночек порешал, а между 42% уже ожиревших и достижением хотя бы 95% лежит огромный лавандос, который Невидимая Рука не может упустить по определению. А значит, пропаганда дегенерации будет лишь усиливать свой накал по чисто экономическим причинам. Воистину, люди – новая нефть!» - заключает блогер.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter