Рус
Eng

Илон Маск продал акции Tesla еще на 930 млн долларов

Илон Маск продал акции Tesla еще на 930 млн долларов
Илон Маск продал акции Tesla еще на 930 млн долларов
16 ноября 2021, 10:17Бизнес
Основатель Tesla Илон Маск в понедельник снова продал часть своих акций в этой компании на сумму 930 миллионов долларов. Как следует из документов, которые были поданы в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) США, Илон Маск продал свыше 934 тысяч акций своей компании.

На прошлой неделе Илон Маск продал акции этой компании на сумму свыше 6,9 миллиарда долларов. Таким образом, предприниматель за неделю продал уже 7,23 миллиона бумаг на общую сумму 7,83 миллиарда долларов.

Перед продажей своих акций Илон Маск запустил опрос на своей странице в Twitter. Бизнесмен поинтересовался у своих подписчиков, стоит ли ему продавать акции своей компании или нет. Илон Маск пообещал поступить так, как решат подписчики.

Посту в соцсети предшествовал новый законопроект о налогах, который обяжет американских бизнесменов отдавать четверть своих доходов от годового роста стоимости акций их компаний. Илон Маск раскритиковал этот документ, отметив, что в его случае, например, он не получает ни зарплаты, ни бонусов в Tesla. Единственным выходом, как не платить новый налог, - продать акции компании. Об этом он и поинтересовался у подписчиков.

В голосовании участвовали около 3,5 миллиона пользователей, 58% из которых проголосовали за продажу.

Акции Tesla с 8 ноября, когда Илон Маск запустил этот опрос, подешевели более чем на 17%. В понедельник их стоимость упала еще на 1,94%. Инвесторы обвинили предпринимателя в манипуляциях на фондовом рынке за счет публикаций постов в соцсетях. Если это подтвердится, то Илону Маску грозит крупный штраф.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter