Рус
Eng

Илон Маск потерял $50 миллиардов на твите о продаже акций Tesla

Илон Маск потерял $50 миллиардов на твите о продаже акций Tesla
Илон Маск потерял $50 миллиардов на твите о продаже акций Tesla
10 ноября 2021, 11:15ЭкономикаФото: dw.com
Богатейший человек планеты, глава компании Tesla Илон Маск потерял за два дня около 50 миллиардов долларов после публикации в твиттере опроса о судьбе его доли в Tesla.

Как только Маск опубликовал в соцсети опрос, акции компании обрушились.

«Потери Маска стали крупнейшим двухдневным падением в истории индекса миллиардеров Bloomberg», — отмечает телеканал «Дождь»*.

Несмотря на стремительное падение стоимости состояния Маска, он сумел удержать мировое первенство в списке богатейших людей мира. Следующий за ним в рейтинге основатель компании Amazon Джефф Безос отстает от Маска на 83 миллиарда долларов.

Как отмечает «Блумберг», ранее мировым рекордсменом по масштабам потери состояния за один день был именно Безос, который в 2019 году лишился за сутки 36 миллиардов долларов в связи с его бракоразводным процессом с женой.

Стремительное падение акций Tesla началось, как только Маск опубликовал твит, в котором спросил своих подписчиков, стоит ли ему продавать 10% акций компании. Он добавил, что поступит так, как ему посоветуют читатели.

Многих удивила такая постановка вопроса: подписчики, живущие «от зарплаты до зарплаты», отметили, что их советами собирается воспользоваться мультимиллиардер.

Между тем, Маск пообещал поступить так, как решит большинство читателей. За продажу высказались 57,9% участников опроса.

Незадолго до публикации этого сообщения стало известно, что брат Маска Кимбал продал акции Tesla, выручив более 100 миллионов долларов. Немаловажную роль при изменении стоимости акций Tesla сыграли и слухи о якобы накопленных Маском многочисленных личных долгах.

Таким образом, на одном твите миллиардер потерял более 10% своих богатств. За последние сутки, по подсчетам Forbes, состояние Маска сократилось на 33,3 миллиарда долларов — до 304,3 миллиарда.

*Включен Минюстом в реестр СМИ-иноагентов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter