Рус
Eng
"Аэрофлот" закрыл ряд своих офисов из-за огромных убытков

"Аэрофлот" закрыл ряд своих офисов из-за огромных убытков

16 марта , 23:02БизнесPhoto: Медиахолдинг 1Mi
В связи с пандемией коронавируса COVID-19 ее первыми жертвами стали туристический бизнес и авиакомпании, у которых отменили многие выгодные рейсы. Как говорит пресс-секретарь компании "Аэрофлот" Юлия Спивакова, она сейчас ощущает "колоссальное финансовое давление" в связи с запретом полетов.

"Из-за массовой отмены рейсов в Европу, Китай, Южную Корею и Иран, а также снижения спроса на перелеты "Аэрофлот" предлагает работникам добровольно уйти в отпуск", - сообщает finanz.ru. Сообщается, что многие сотрудники авиакомпании воспользовались этим предложением.

Уже начиная с сегодняшнего дня "Аэрофлот" начал закрывать офисы продаж в Москве - речь идет о временном закрытии офисов на улицах Петровка и Коровий вал, их сотрудники направлены на перебронирование билетов для срочного возвращения россиян из-за границы.

По мере распространения коронавирусной инфекции Россия вначале ограничила авиасообщение с Китаем, затем с Ираном и Южной Кореей, потом с Италией, с еще несколькими странами Европы и, наконец, со всеми странами Евросоюза, Норвегией и Швейцарией. Во все эти страны остались только регулярные рейсы из Москвы в их столицы. Сегодня принято решение о полном закрытии российских границ для всех иностранцев до 1 мая, в свою очередь страны Шенгенской зоны объявили, что будут пропускать только граждан входящих в нее стран.

Потери российских авиаперевозчиков от ограничения полетов уже оценивают в 70-100 миллиардов рублей. Лишь на китайском направлении они потеряли 10 миллиардов рублей, из которых 6 миллиардов приходится на "Аэрофлот". Авиакомпания также потеряла часть платежей иностранных компаний, летающих над территорией России, которые вместо казны доставались ей. В мировом же масштабе по оценкам Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), авиакомпании всей планеты из-за пандемии коронавируса потеряют от 63 до 113 миллиардов долларов.

Несколько дней назад стало известно, что чтобы хоть как-то избежать обвального падения спроса, "Аэрофлот" объявил о снижении тарифов "на всех международных воздушных линиях с отправлением из российских городов. Общая стоимость перевозки, номинированная в евро (включая топливный сбор), понизилась в среднем на 10%. Однако, внимательные наблюдатели заметили, что речь шла о ценах в евро, а не рублях, а потому с точки зрения обычного российского пассажира, имеющего доходы в национальной валюте, рублевые тарифы перевозчика лишь выросли, так как за прошлую неделю евро и доллар "прыгнули" более чем на 15 процентов и, похоже, останавливать свое ралли не собираются на фоне падающей цены на нефть и коллапса фондовых рынков. При этом "Аэрофлот", как стало недавно известно, на протяжении четырех лет заключает контракт на дорогостоящую рекламу в не самой рейтинговой программе "Международная пилорама", выходящей на канале НТВ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter