Рус
Eng

Нефтедобыча на проекте «Сахалин-1» сократилась в 22 раза

Нефтедобыча на проекте «Сахалин-1» сократилась в 22 раза
Нефтедобыча на проекте «Сахалин-1» сократилась в 22 раза
7 июля, 11:03БизнесФото: 1MI
Объем добычи нефти в рамках проекта «Сахалин-1» сократился в 22 раза: с 220 тыс. до 10 тыс. баррелей в сутки. Об этом сообщил зампред правительства РФ — полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. Причиной падения нефтедобычи он назвал санкции.

«Что касается проекта "Сахалин-1", то из-за введенных ограничений, по ряду причин, о которых мы тоже сегодня поговорим, добыча нефти на проекте сократилась в 22 раза — с 220 тыс. баррелей в сутки до 10 тыс. баррелей в сутки», — заявил Трутнев на совещании по вопросам реализации нефтегазовых проектов на территории Сахалинской области в Южно-Сахалинске (цитата по ТАСС).

Он отметил, что сокращение нефтедобычи отразилось не только на бюджете Сахалинской области, но и всего Дальнего Востока и РФ. Полпред подчеркнул, что в 2023 году будет недополучено до 38 млрд рублей, что составляет четверть доходов региона.

Согласно заявлению Трутнева, падение объемов добычи приведет к ухудшению характеристик месторождений и снизит коэффициент нефтедобычи. По его словам, Сахалин находится на первом месте по бюджетной обеспеченности среди регионов России на Дальнем Востоке, а благосостояние субъекта во многом зависит от реализации нефтегазовых проектов — «Сахалин-1», «Сахалин-2» и «Сахалин-3».

В середине мая «Интерфакс» сообщал, что «Сахалин-1» стал лидером снижения добычи нефти среди проектов, реализующихся совместно с иностранными компаниями. За ним следуют «Сахалин-2» и Харьягинский СРП-проект.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter